На рынке предоставления услуг в области наружной рекламы идет период серьезной смены норм и принятия новых традиций и правил. Большое количество развивающихся технологий не обходит стороной и бизнес по размещению рекламы. Именно поэтому в последнее время появляется столько нововведений в области фото и видео, разрабатываются и испытываются новые материалы.

И одним из них, несомненно, можно назвать Акрилайт — тончайшие световые панели, изготовляемые из оргстекла с выгравированными на них текстами, рисунками либо логотипами. Требуемые изображения переносятся на акрилайт при помощи лазерной либо фрезерной гравировок, а в том случае, если изображению необходимо придать цвет, применяют виниловую либо акриловую аппликацию или же самоклеющуюся пленку под названием оракал.

Светятся данные конструкции из акрилайта благодаря размещению диодов в их торцевой стороне, что влечет за собой и свечение имеющегося силуэта либо контура. Монохромные или многоцветные диоды, устанавливаемые подобным образом  в конструкции, дают разное свечение.  Кроме того подсветку можно получить и при помощи люминесцентных ламп.

Помимо торцов довольно четко определяемым, но несколько слабым контрастным светом светится и все основное рабочее поле акрилайт панели.

Безусловно, одними из наиболее важных факторов и значительных плюсов, влияющих на количество заказчиков, являются небольшие размеры конструкции, и довольно нестандартный внешний облик.

Кроме того панель может изготовлена как в одностороннем, так и двухстороннем варианте.

Разместить панель вы можете практически в любом месте, где вам это кажется удобным, выбрав настольную, настенную или  потолочную вариацию крепления.

Благодаря своему достаточно красивому внешнему виду те акрилайты, что предназначены для размещения на потолках и столах довольно часто используются при планировании дизайнов различных интерьеров. Не так редко подобные конструкции встречаются в различных заведениях для проведения досуга: барах, кафе, ресторанах, гостиницах, аэропортах. И выполняют в таких случаях несколько крайне важных целей, прежде всего служа, делу имиджевой рекламы определенных товаров и марок, затем являясь крайне эффективной системой указателей и, наконец, служат в качестве разъяснительных панелей.